sábado, 6 de outubro de 2012

A época de 2011/2012, correu muito bem, foram conquistados muitos novos recordes pessoais, muitos lugares de pódio e terminou da melhor forma, com a presença de quatro atletas no Campeonato Nacional de Infantis, e dois nos Campeonatos Nacionais de Juvenis/Campeonatos Absolutos de Portugal/Open de Portugal, cujos resultados foram os seguintes:
Infantis:
Joana Anastácio: 23.º - 100m costas; 25.º - 200m costas;
Mariana Pita: 14.º - 100m mariposa; 7.º - 200m mariposa;
João Duarte: 15.º - 200m livres; 12.º - 1500m livres; 8.º - 100m mariposa; 6.º - 200m mariposa;
Ricardo Moura: 5.º - 200m livres; 3.º - 400m livres; 4.º - 100m costas; 8.º- 200m costas; 3.º - 100m mariposa.
Juvenis:
Dmytriy Martynenko: 9.º - 100m mariposa, e
João Lopes: 13.º - 200m estilos e 8.º - 400m estilos.
Parabéns.

E depois de umas férias bem merecidas, a equipa de natação do EFC está de volta, e participou recentemente em duas provas de águas abertas.

A primeira foi a "VI Prova de Águas Abertas Grande Lago de Alqueva", organizada pela ANALENTEJO, que decorreu no passado dia 9 de Setembro na Marina da Amieira. Disputaram-se as distâncias de 400 e 1500 metros em promoção e 1500 e 5000 para atletas federados.
Nadaram os 400m os seguintes atletas: João Duarte (1.º Lugar), Joana Anastácio (11.º Lugar), Sofia Rodrigues (12.º Lugar),  e Mariana Pita (16.º Lugar).
Nos 1500m para atletas federados nadaram: João Lopes (4.ºLugar), Diogo Marzia (15.ºLugar), Daniel Serras (23.ºLugar), João Salgueiro (25.ºLugar), Mafalda Pita (26.ºLugar), Célia Margarido (28.ºLugar), Cátia Paio (31.ºLugar), Margarida Salgueiro (35.ºLugar), Rita Fernandes (36.º lugar) e João Gil (43.ºlugar).
Em termos de classificação colectiva o EFC ficou em 8.º lugar com 67 pontos.

Fotos Aguas Abertas Alqueva

A segunda prova foi a "XXIV Travessia dos Templarios", organizada pela ANDS, que decorreu no passado dia 30 de Setembro na Ilha do Lombo- Serra - Tomar. Disputaram-se as distâncias de 1500 e 5000 metros.